Plataforma en la nube Cavatica

Por qué elegir el análisis basado en la nube?

La informática de alto rendimiento necesaria para el análisis a escala del genoma requiere una infraestructura informática avanzada. Conectando en red una colección de servidores y dispositivos de almacenamiento, Los investigadores pueden utilizar estas máquinas para realizar cálculos a gran escala necesarios para la alineación del genoma y la llamada de variantes.. La informática de alto rendimiento genera grandes costos iniciales asociados con la compra de equipos, así como costos continuos asociados con el personal para mantener este entorno y la electricidad para mantener todo en funcionamiento..

La computación basada en la nube permite el acceso a esta misma infraestructura sin poseer ni administrar las propias máquinas.. En lugar de comprar las computadoras ellos mismos, Los usuarios de computación en la nube pagan por trabajar en este entorno una cantidad relativa a su uso.. Se pueden activar rápidamente decenas de máquinas cuando comienza un análisis – y luego se apaga con la misma rapidez una vez que se completa el trabajo y ya no son necesarios. CAVATICA presta el servicio de activación y desactivación de estos equipos cuando así lo solicitan sus usuarios.. Esto permite a los investigadores centrarse en los aspectos biológicos y bioinformáticos de su proyecto., como el diseño experimental y el análisis., sin tener que configurar la infraestructura de la nube desde cero.

El análisis de datos requiere que los archivos genómicos estén en la misma ubicación que las herramientas de software que los procesan.. La escala y el tamaño cada vez mayores de los datos genómicos se están convirtiendo en una carga para trasladar estos archivos a una ubicación institucional donde se ha instalado el software.. El análisis basado en la nube ofrece una alternativa: mover los archivos de software relativamente pequeños a la ubicación donde se almacenan los datos..

Además, La computación en la nube también permite a los usuarios compartir datos sin problemas con los colaboradores.. Cualquier colaborador puede crear una cuenta y recibir acceso a las mismas plataformas.. Productos de datos útiles, herramientas, y los resultados también se pueden difundir y compartir rápidamente con la comunidad de investigación más amplia después de su publicación..

En general, Las plataformas en la nube representan una alternativa sostenible para que los usuarios descarguen conjuntos de datos y realicen análisis localmente.. Para más información, el 2018 Plan estratégico de los NIH para la ciencia de datos enfatiza el papel poderoso y rentable que la computación en la nube puede desempeñar en el futuro de la investigación al optimizar el uso de datos, permitiendo un acceso rápido, y minimizando los costos de infraestructura y mantenimiento.

Primeros pasos con CAVATICA

Para obtener información sobre el uso de CAVATICA, por favor visita el Centro de Conocimiento CAVATICA. Las siguientes páginas son lugares útiles para ayudarle a empezar..